皆さんこんにちは。
ウェルビー岡山駅前センターです。
岡山駅前センターのスタッフ紹介ページ、見て下さいましたでしょうか?(https://www.welbe.co.jp/center/okayama/okayama.html)
紹介ページではスタッフ全員の「好きな食べ物」を紹介していますので、まだの方が居れば是非見て下さい♪
私は豆ご飯が大好きなのですが、最近はわらび餅にもハマっています。
わらび餅の食感がたまりません、ぷるぷる感はメーカーによって異なるので、いろいろな種類を試してみたりしているんですよ。
あずきがそのまま入っているのが、すごく美味しかったです。
今、近くで作業している通所者のT様にも聞いてみると・・・「やきそば」とご回答下さいました。
「濃いソースが好きだから」と教えてくれたんですよ、確かに「やきそば濃い」ですよね。
K様はどうでしょう?
私で良かったら、参考にならないかもですが「桃」です・・・「あの甘さが好きなんですw」とのこと。
M様は「チョコ」・・・「ストレス解消になるんですよね。」とご回答下さいました。
皆さん、私の質問に気さくにご回答下さって感謝感謝です。
職場ではこのような「日常会話」も多々発生します。
ウェルビー岡山駅前センターでは「カリキュラムと銘打った訓練」だけでなく、日々の通所の中で「日常のコミュニケーション」を自然に身に付けて下さる場としても在りたいと取り組んでいます。
さて、今日は10/16(水)に開催予定のイベント「こころとカラダに良い食事」をご案内。
川崎医療福祉大学の松本先生にご登壇頂きます。
日々の活動へのモチベーションや、働く為の身体作りに欠かせない「食事」について、講演して頂きます。
ん?働くことと食事が関係するの?意外ですよね。
そしてウェルビーの定着支援についての説明もさせて頂く予定です。
「就職すること」を目標にウェルビーに通所して下さっている皆さんの次のステップは「定着すること」。
私たちは「定着」を見据えた支援を行なっており、且つ、ご卒業後は「定着支援」の利用が可能になります。
定着支援ってどんなことをするの?そんな疑問にお答えする時間もご準備しております。
2024年10月16日(水)開催 「こころとカラダに良い食事」
10:00-10:50 川崎医療福祉大学 松本義信先生講演「ココロとからだに良い食事」
11:00-11:40 定着支援ってなぁに?
11:40-12:00 個別相談会(希望制)
参加費:無料
対象者:身体に良い食事について知りたい方(当事者の方、支援機関の方)
お問い合わせ、お申し込みは⇒086-201-4004(ウェルビー岡山駅前センター) または okayama@welbe.co.jp までご連絡下さいね。
お気軽にどうぞ。
ウェルビー岡山駅前センター(〒700-0901 岡山県岡山市北区本町6-36 第1セントラルビル3階)
岡山駅改札から徒歩4分、高島屋南隣の第1セントラルビルの中です。