【チャレンジ小倉】カリキュラム紹介(クリームシチューづくり)

こんにちは☆彡チャレンジ小倉センターです!

少しずつ暖かくなってきて、チャレンジ小倉センターがある北九州市の桜も、もうすぐ満開です♪
お花見が楽しみですね♪♪

14日のホワイトデーにクリームシチュー作りを行いました♪
「ほっとする味」を目指して、2つの班に分かれて、調理スタート!!!

シチュー洗う

具材は
ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、ウインナー、ホウレンソウ、マッシュールーム
ニンジンとジャガイモは型抜きでいろんな形にくり抜き、ホウレンソウは、屋上庭園で育てたものを収穫しました!

シチューほうれん草 シチュー切る

 

野菜を洗って、切って炒めて味付けをして。。。

シチュー炒めるシチュー煮る_(1)
\(^o^)/完成\(^o^)/
シチュー完成1 シチュー完成2

同じレシピで作ったのに少しとろみのあるシチューと、さらっとしているシチュー!
お昼にみんなでいただきました!とっても美味しくて、残さず完食しました♪

来月は、何を作ろうかな~とワクワクしています♪

 

自立訓練(生活訓練)事業所 ウェルビーチャレンジ小倉センター
〒802-0064 福岡県北九州市小倉北区片野3‐4‐18 はたけやまビル3階
電話:093-482-3731 
北九州モノレール「片野」駅 徒歩6分
ウェルビーチャレンジ小倉センター
センター情報の詳細はセンター・スタッフ紹介をご覧ください。
イベントやカリキュラムの様子などはブログ記事一覧をご覧ください。